QuittenrezepteUnlängst hörte ich noch von gebratenen Quitten - das ist es gewiß auch wert, einmal ausprobiert zu werden. Vielleicht gibt es auch verschiedene Variationen davon.
Und damit habe ich nun auch noch Kathrins Frage zu beantworten versucht. Aus Quitten kann man Likör herstellen, man kann sie sauer in Essig einlegen, sie lassen sich zu Quitten-Rotkraut verarbeiten, eine Bowle ist möglich, Suppe, Kompott, Baiser, selbst Wein ...
Und nicht nur die gelben Quitten machen all dies möglich, auch die Früchte der Japanischen Zierquitte können Verwendung finden.
Quitte und Walnuß ist übrigens eine überaus delikate Kombination. In diesem Falle karamelisierte die Streusel-Kruste sogar leicht, was noch einen ganz besonderen Geschmack ergab.
Daher auch noch zur Walnuß ein paar Rezept-Links
Rezepte mit Walnuß
Vorgemerkt ist auch dieser Walnuß-Guglhupf.
Liebe Sara,
AntwortenLöschenschön, wie du alles "zauberst" und meisterst.
Das macht Freude.
Alles Liebe
Elisabeth
Liebe Sara! Herzlichen Dank für die Beantwortung meiner Frage. Aus Quitten kann man also doch viele verschiedene Sachen zubereiten und nicht nur Gelee - sehr interessant. Ich denke in Form des Quitten-Apfelstrudels würden sie mir auch schmecken - der sieht nämlich sehr lecker aus.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Kathrin
Das hört sich alles sehr lecker an. Bei mir
AntwortenLöschengibt es noch Quittengelee, Quittenbrot (dieses
leckere Konfekt) und Quitten-Apfelmus.
Liebe Grüße
Rita