120 g Puderzucker
5 Eigelb
150 g gemahlene Walnusßerke
20 g gehackte Walnüsse
Butter
Semmelbrösel
3 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zartbitter-Kuvertüre
ca. 10 halbe Walnuß-Kerne
Die Eigelb werden mit dem Puderzucker zusammen zu einer weißen Creme aufgeschlagen. Unter diese Creme werden das Walnußmehl sowie die gehackten Walnußkerne gehoben,
Die Kuchenform wird mit Butter eingefettet und mit den Semmelbröseln ausgestreut
Die sehr steif geschlagenen Eiweiße (incl. 1 Prise Salz) werden vorsichtig unter den Teig gehoben. Alles in die Formfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 35 Min. backen.
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Später mit der Zartbitter-Kuvertüre überziehen und mit halben Walnußkernen dekorieren.
Nächstes Mal dann wieder Garten ...
Nur noch eins ... der silberne Rahmen ist bereits abgebeizt - die Spiegelrahmen zeigte ich hier!
Dieser Spiegel wird dann in weiß unsere Diele zieren. Ich freue mich schon drauf, da er in Weiß ein echtes Schmuckstück sein wird und wie für unsere Diele gemacht ist!
Einfach nur anschleifen oder gar nur übertünchen wollte mein lieber Mann nicht, denn die neue Farbe soll schließlich lange Jahre halten und nicht nur mal eben als kurzer Modegag!
Liebe Sara,
AntwortenLöschenDein Kuchen und das Brot sehen richtig lecker und zum anbeißen aus und passen perfekt zur Jahreszeit!
Last es euch schmecken und sei ganz lieb gegrüßt!
Ella
Das Brot sieht lecker aus, genau auch mein Geschmack. Vielen Dank für die beiden Rezepte von Brot und Kuchen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Ingrid