Rosensirup angesetzt.
Es geht ganz einfach. Eigentlich wollte ich das Rezept aus diesem Buch anwenden. Es erschien mir etwas wenig - diese 2 Handvoll stark duftende Rosenblüten, 1 Zitrone und 1/2 l Wasser ... Deshalb ging ich nach diesem Rezept vor.
Man nehme also Rosenblütenblätter ...
Im Buch steht es anders,
und zwar wird der Sirup mit den Blüten noch einmal aufgekocht, soll gut verschlossen 15 Min. ziehen und danach wird abgesiebt und im Verhältlis 1:1 mit Zucker nochmals aufgekocht, zum Schluß in Flaschen gefüllt oder eingefroren.
Ich werde aber nach dem Internet-Rezept weiter vorgehen. Nach ca. 6 Tagen also wird filtriert und in Flaschen abgefüllt.
2010-07-07T03:40:27.452+02:00
AntwortenLöschenHallo,
deine Rosenrezepte werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Ich habe ja dieses Jahr extra Duftsorten gepflanzt. danke für die rezepte.
Schöne Grüße, Johanna