1 Handvoll als Mengenangabe für die Blätter ist mir am sympatischsten. Denn es gibt auch andere Rezepte, die geradezu gigantische Mengen verwenden - das wäre mir zuviel!
Ich habe Obstler genommen, da ich diesen noch stehen hatte.
Allerdings meine ich, daß man die Melissenblätter erst einmal ein paar Tage im Alkohol ziehen lassen muß - 1 Tag - wie im Rezept angegeben - finde ich etwas kurz. Später kommt dann der Zucker hinzu.
Ich weiß nicht mehr genau, ob man das Ganze auch in der Sonne am Fensterbrett statt abgedunkelt stehen lassen muß, ähnlich wie Holundersirup und -sekt?
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Melisse - Rezepte für die Gesundheit
Das Rezept für den Melissen-Sonnentee gibt es hier und auch den Hinweis auf das wichtige Flower-Label-Programm!
Die Melisse wächst im mittleren Waldgartenbereich nahe bei der Linde in Massen.
Der Garten explodiert derzeit, ich komme einfach nicht nach, die ganzen Bilder, die in der letzten Zeit entstanden sind, zu posten. Deshalb werde ich das - zum Teil jedenfalls - zeitlich rückversetzt machen, so wie ich einmal Zeit und Gelegenheit dafür finden werde.
Ein Frohes Osterfest wünsche ich nochmals - meine Blogbesuche erfolgen dann, sobald ich wieder Zeit habe.
Liebe Sara,
AntwortenLöschenfrohe und sonnige Ostergrüße
Angela und Elisabeth
Liebe Sara,
AntwortenLöschenda ich mir selbst eine Blogruhe verordnet habe, komme ich erst heute dazu, alles bei dir nachzulesen.
Die Melissenrezepte fnde ich allesamt gut. Ich selbst trinke öfter Melissentee.
Ich wünsche dir ein geruhsames Osterfest und sende Dir liebe Grüße
Irmi
Liebe Sara, sieht so schon gut aus!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir ein frohes friedvolles Osterfest und lasse liebe Grüße da...Luna