Freitag, 2. Mai 2014

Fliederzucker

 

Nachdem ich es bei Astrid/Station 88 gelesen habe und wir so unheimlich viel schönen duftenden Flieder haben (das heißt, hoffentlich hat er den Regen gut überstanden am 1. Mai), fände ich es zu schade, wenn der Flieder einfach nur so dahinwelkt, braun wird und zu Boden fällt ...
Deshalb möchte ich einen Teil davon auch gerne retten. Seinen himmlischen Duft konservieren ...

Und was liegt da näher, als ihn in Zucker einzulegen, ähnlich wie den Veilchenzucker, den ich auch schon hergestellt habe.
 
 
 
 

Allerdings ist mir nicht bekannt, ob man die Zuchtformen des Flieders auch ohne Weiteres für Nahrungszwecke verwenden kann. Den Flieder im jetzigen Garten kenne ich gar nicht so genau. Ich gehe gern auf Nummer Sicher.
Als Kinder haben wir die Kelche des einfachen wilden Flieders gern ausgesaugt, das schmeckte uns immer vorzüglich, auch wenn es nur eine winzige Kleinigkeit war.

Da es schon sehr heiss war früh in diesem Jahr, beginnen einige der Fliederrispen sich bereits bräunlich zu verfärben. Eile ist also geboten.

1 Kommentar:


*¨¨* ♥♥~♥ Vielen ♥♥lichen Dank für Deinen Kommentar! Jeder Deiner Sätze ist Inspiration und Erbauung für mich. Ich freue mich sehr über jede Zeile, es ist mir aus Zeitgründen jedoch nicht möglich, hier jederzeit auf einzelne Kommentare zu reagieren. Fragen beantworte ich immer und zeitnah. Blogbesuche erfolgen leidenschaftlich gern und bei Gelegenheit. Herzlichst 【ツ】 *¨¨* ♥♥~♥

Bitte VOR dem Kommentieren die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) beachten! (Siehe meine Datenschutzerklärung) und insbesondere auch die Datenschutzerklärung von Google, dem Bereitsteller dieser Blog-Plattform, auf dessen Technik ich als privater Blogger dieses kostenlosen Blogs keinerlei Einfluss und Zugriff habe!
Wem diese Bedingungen nicht zusagen, schließe bitte umgehend meinen Blog und sehe vom Kommentieren ab!